Ein Blick in das Innere der Findorff-Kirche Iselersheim
Das Schiff mit fünf Kerzen stellt die fünf Ortschaften der Kirchengemeinde dar.

Gemeindebrief „OHIO-Bote“

Auf dieser Seite finden Sie die Ausgaben unseren regionalen Gemeindebriefs „OHIO-Bote“ als PDF-Datei zum herunterladen. Viel Freude beim Stöbern!

#11 - Krieg und Frieden

In unserer aktuellen Ausgabe widmen wir uns dem Thema, dass alle beschäftigt: dem russischen Angriffskrieg auf die Ukraine und was er auch hierzulande mit den Menschen macht. Wir haben ein exklusives Interview mit Margot Käßmann, ein Bericht über die Flüchtlinge in unserer Kirchenregion und vieles mehr. Viel Freude beim Lesen!

#10 - Zusammen Wachsen

Zusammen Wachsen, als verschiedene Gemeinden - geht das überhaupt? In der aktuellen Ausgabe befassen wir uns mit der Regionalisierung. Um die Ängste und Schwierigkeiten, um die Chancen und Vorteile. Ein Gedanke zieht sich durch: Gott will, dass wir EINS sind - auch als Region, in aller Verschiedenheit. Beides ist nicht einfach, aber möglich: Zusammenwachsen - und zusammen Wachsen.

#9 Zwischen Zeiten

Die Ausgabe #9 widmet sich den Zwischen Zeiten - den Zeiten im Alltag und im Leben, in denen scheinbar wenig passiert - und die doch so wichtig sind.

#8: Du hast die Wahl

Du hast die Wahl! So lautet der Titel der neuen Ausgabe. Wählen können wir bald wieder, wer uns regiert. Wir haben aber auch täglich die Wahl und können mit Kaufentscheidungen einiges beeinflussen. Und dann ist da noch die ganz große Wahl, die wichtigste Entscheidung des Lebens. Download auf der rechten Seite.

#7: Musik in meinen Ohren

Wenn sie fehlt, merken wir, was sie uns bedeutet: die Musik. In dieser Ausgabe geht es um die Kraft der Klänge. Wir haben ein Interview mit Fritz Baltruweit, ein Gespräch mit dem Musiker-Ehepaar Simon und Katrin Bellet und haben im Kirchenkreis gefragt: Wie geht es weiter mit Chören und Kirchenmusik?