Pfingsten kleiner

Frohe Pfingsten!

Die Kirchengemeinde Iselersheim wünscht Ihnen gesegnete Pfingsten. Hier erfahren Sie mehr über das Fest.

Losung Donnerstag, 02. Juli 2020

HERR, unser Herrscher, wie herrlich ist dein Name in allen Landen.

#Coronahilfe über die Kirche

Wir helfen einander – unkompliziert und nachbarschaftlich.

Losung Donnerstag, 02. Juli 2020

HERR, unser Herrscher, wie herrlich ist dein Name in allen Landen.

Gottesdienst am Sonntag, 7. Juni

Wir feiern wieder Gottesdienst in der Kirche!

Wir feiern wieder gemeinsam Gottesdienste in der Kirche. Wir freuen uns, Sie um 10 Uhr dort zu begrüßen. Ab Juni gilt die „Sommerzeit“, und die Gottesdienste beginnen um 9.30 Uhr. Alle aktuellen Zeiten finden Sie im Gemeindebrief OHIO-Bote.

Wichtig ist, das wir einige Regeln dabei beachten, um die Gefahr einer Ansteckung mit dem Corona-Virus möglichst gering zu halten.

Alle Besucher/-innen sollen eine Mund-Nase-Maske tragen. Wenn Sie keine haben, liegen am Eingang welche bereit. Vor, während und nach dem Gottesdienst halten wir alle mindestens 1,5 Abstand zueinander. Bitte setzen Sie sich auf die markierten Sitzplätze. Längere Gespräche am Rande des Gottesdienstes und gemeinsames Singen sind leider noch nicht möglich. Ebenso verzichten wir vorerst auf das Abendmahl.

Freundliches Grüßen und Lächeln ist aber ausdrücklich erlaubt!

Auch wenn manches anders ist: Im Vertrauen auf Gottes Wort, die Gegenwart Christi und das Wirken des Heiligen Geistes sind wir miteinander verbunden.

Die Gruppen und Kreise treffen sich vorerst noch nicht.

Pastor Simon Laufer steht für seelsorgerlicher Gespräche, für Beratung, für praktische oder organisatorische Hilfe weiterhin zur Verfügung.

Sie erreichen ihn unter simon.laufer@evlka.de,
Tel. 04769/410 oder 0176/78910991.

Die Kirchengemeinde bietet darüberhinaus praktische Hilfe für gefährdete Gruppen wie Senioren oder Menschen mit Vorerkrankungen  an:
#Coronahilfe über die Kirche

Gedanken zum Predigttext der Woche finden Sie hier im Leuchtfeuer-Podcast von Pastor Simon Laufer, den er gemeinsam mit Diakon Timo Lütge aus Gnarrenburg aufnimmt und Donnerstagnachmittags veröffentlicht.

Weitere Projekte, Initiativen und Impulse im Kirchenkreis und
darüber hinaus finden Sie hier.

Das passiert zurzeit bei uns

Pastor Simon Laufer

Haben Sie Fragen zur Gemeinde, zum christlichen Glauben oder einem persönlichen Anliegen? Sprechen Sie mich gerne an!

Simon Laufer

Vorsitzende des Kirchenvorstands

Ursel Noetzelmann ist die Vorsitzende des Kirchenvorstands. Hier finden Sie ihre Kontaktdaten.

Ursel Noetzelmann

Gemeindesekretärin Bärbel Vogt

Bei Fragen rund um die Themen Trauung, Taufe und Bestattung können Sie sich gerne an unsere Gemeindesekretärin Bärbel Vogt wenden.

Bärbel Vogt
Iselerstr. 6
27432 Bremervörde OT Iselersheim

Wichtige Informationen zur Gemeinde

Das Schiff mit fünf Kerzen stellt die fünf Ortschaften der Kirchengemeinde dar.
Das Kirchenschiff in der Findorff-Kirche.

Treffpunkt für unsere ganze Gemeinde ist der gemeinsame Gottesdienst am Sonntag. Am ersten Sonntag im Monat feiern wir ihn um 19 Uhr, sonst um 10 Uhr. Der Ort ist meist die Jürgen-Christian-Findorff-Kirche in Iselersheim, wenn es nicht anders angegeben ist. Das Heilige Abendmahl feiern wir am dritten Sonntag im Monat. Willkommen ist jeder, auch wenn er noch nicht viel über den christlichen Glauben weiß oder mit evangelischen Gottesdiensten nicht vertraut ist.

Ein wichtiger Bestandteil der Gemeinde ist der evangelische Kindergarten neben der Kirche. Die Erzieherinnen betreuuen zurzeit eine Gruppe von Kindern zwischen drei und sechs Jahren. Regelmäßig finden Andachten mit den Kindergartenkindern in der Findorff-Kirche statt.

Die Senioren der Gemeinde treffen sich an jedem ersten Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Gemeindehaus. Sie beschäftigen sich mit Fragen des Glaubens, der Geschichte und des Zeitgeschehens. Immer wieder machen Sie auch Ausflüge in die Umgebung.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gemeinde bei einer der Gelegenheiten näher kennenlernen wollen!