Neu: Hotline für Hoffnung

Wir veröffentlichen jeden Mittwochmorgen neue Andachten, die rund um die Uhr abrufbar sind. Klingeln Sie mal durch unter 04769/3629994

Losung Donnerstag, 22. April 2021

Die auf den HERRN sehen, werden strahlen vor Freude, und ihr Angesicht soll nicht schamrot werden.

Belämmert, behütet, befreit: OHIO-Impuls für den 18. April

Herzlich Willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite besuchen. Hier finden Sie viele Angebote, etwa den Leuchtfeuer-Podcast, Telefonandacht, den OHIO-Online-Gottesdienst und Informationen zum direkten Kontakt.

An Ostern feiern wir keine Präsenzgottesdienste. Stattdessen laden wir Sie zu einem Osterweg ein und veröffentlichen auf dieser Seite einen gemeinsamen Gottesdienst der Kirchenregion OHIO.

Am Ostersonntag finden Sie außerdem ein kleines Geschenk, das Sie sich an der Kirche abholen können.

Sie finden alle Informationen zu Ostern HIER.

Auch wenn manches anders ist: Im Vertrauen auf Gottes Wort, die Gegenwart Christi und das Wirken des Heiligen Geistes sind wir miteinander verbunden.

Die Gruppen und Kreise treffen sich vorerst noch nicht.

Pastor Simon Laufer steht für seelsorgerlicher Gespräche, für Beratung, für praktische oder organisatorische Hilfe weiterhin zur Verfügung.

Sie erreichen ihn unter simon.laufer@evlka.de,
Tel. 04769/410 oder 0176/78910991.

Die Kirchengemeinde bietet darüberhinaus praktische Hilfe für gefährdete Gruppen wie Senioren oder Menschen mit Vorerkrankungen  an:
#Coronahilfe über die Kirche

Gedanken zum Predigttext der Woche sowie die Predigten als Audio-Datei finden Sie hier.

Weitere Projekte, Initiativen und Impulse im Kirchenkreis und
darüber hinaus finden Sie hier.

Das passiert zurzeit bei uns

Pastor Simon Laufer

Haben Sie Fragen zur Gemeinde, zum christlichen Glauben oder einem persönlichen Anliegen? Sprechen Sie mich gerne an!

Simon Laufer

Vorsitzende des Kirchenvorstands

Ursel Noetzelmann ist die Vorsitzende des Kirchenvorstands. Hier finden Sie ihre Kontaktdaten.

Ursel Noetzelmann

Gemeindesekretärin Bärbel Vogt

Bei Fragen rund um die Themen Trauung, Taufe und Bestattung können Sie sich gerne an unsere Gemeindesekretärin Bärbel Vogt wenden.

Bärbel Vogt
Iselerstr. 6
27432 Bremervörde OT Iselersheim

Wichtige Informationen zur Gemeinde

Das Schiff mit fünf Kerzen stellt die fünf Ortschaften der Kirchengemeinde dar.
Das Kirchenschiff in der Findorff-Kirche.

Treffpunkt für unsere ganze Gemeinde ist der gemeinsame Gottesdienst am Sonntag. Am ersten Sonntag im Monat feiern wir ihn um 19 Uhr, sonst um 10 Uhr. Der Ort ist meist die Jürgen-Christian-Findorff-Kirche in Iselersheim, wenn es nicht anders angegeben ist. Das Heilige Abendmahl feiern wir am dritten Sonntag im Monat. Willkommen ist jeder, auch wenn er noch nicht viel über den christlichen Glauben weiß oder mit evangelischen Gottesdiensten nicht vertraut ist.

Ein wichtiger Bestandteil der Gemeinde ist der evangelische Kindergarten neben der Kirche. Die Erzieherinnen betreuuen zurzeit eine Gruppe von Kindern zwischen drei und sechs Jahren. Regelmäßig finden Andachten mit den Kindergartenkindern in der Findorff-Kirche statt.

Die Senioren der Gemeinde treffen sich an jedem ersten Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Gemeindehaus. Sie beschäftigen sich mit Fragen des Glaubens, der Geschichte und des Zeitgeschehens. Immer wieder machen Sie auch Ausflüge in die Umgebung.

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Gemeinde bei einer der Gelegenheiten näher kennenlernen wollen!